Smart Solutions
Logo
50000, Казахстан, Алмалинский район, Алматы, Панфилова 98, оф. 710
Телефон: +7 (727) 344-33-74
Почта: info@smarthr.kz

Автор:

Как предоставить отпуск работникам, чьи дети учатся дистанционно

Первая четверть у школьников в Казахстане пройдёт дистанционно. В связи с этим, их родители начали требовать у работодателей предоставление отпусков на начало учебного года. Отпуск для родителя на учебный год ребёнка законодательством не предусмотрен и в обязанности работодателя не входит. Что делать? Об этом статье дальше. 

Отпуск по закону 

По Трудовому Кодексу работодатель обязан предоставить работникам такие виды отпусков: 

  1. Основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (пп. 1) п. 3 ст. 87 ТК РК);
  2. Дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (п. 3 ст. 87 ТК РК);
  3. Социальный отпуск (п. 5 ст. 87 ТК РК):
  4. Отпуск без сохранения заработной платы;
  5. Учебный отпуск;
  6. Отпуск в связи с беременностью и рождением ребёнка (детей), усыновлением (удочерением) новорождённого ребёнка (детей);
  7. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет;
  8. Отпуск для прохождения скрининговых исследований в количестве не более трёх рабочих дней в течение года;
  9. Отпуск на постановку на медицинский учёт по беременности до двенадцати недель в количестве не менее трёх рабочих дней.

Что делать в ситуации с карантинным учебным годом, когда ребенок остается один дома? Есть четыре варианта решения ситуации: 

  1. Предоставить трудовой отпуск, если он ещё не использован. Если в отпуске сотрудник уже был, можно взять дни авансом за будущий год.
  2. Если сотрудник ключевой и в его обязанности входит половина рабочего процесса компании, рассмотрите возможность дистанционной работы сотрудника. Обязательно составьте дополнительное соглашение к трудовому договору.
  3. Поскольку учебный процесс занимает, как правило, только часть рабочего дня, обсудите с работником возможность перевода на неполный рабочий день.
  4. Можно предоставить работнику на основании его заявления отпуск без сохранения заработной платы. В этом случае обговорите с работником продолжительность отпуска. 

 

Аутсорсинг — относительно новая услуга, но уже хорошо известная в казахстанской бизнес-среде. Это услуга, которая помогает компании оптимизировать бизнес-процессы и рационализировать расходы. Аутсорсинг персонала облегчает структуру компании, позволяя перестраивать ее по мере необходимости без серьезных затрат. Smart Solutions — ведущий провайдер услуг аутсорсинга и управления персоналом с 2009 года. Как стратегический партнер мы берем на себя ответственность за: 

  • подбор персонала, 
  • выведение персонала за штат,
  • предоставление временного персонала,
  • расчет заработной платы,
  • управление охранов труда.

Нажмите на кнопку, чтобы оставить заявку на консультацию 👇🏻👇🏻👇🏻

                                                          
Смотрите также

Услуги Smart Solutions