Smart Solutions
Logo
50000, Казахстан, Алмалинский район, Алматы, Панфилова 98, оф. 710
Телефон: +7 (727) 344-33-74
Почта: info@smarthr.kz

Автор:

Как ускорить адаптацию нового сотрудника

Приходя на новое место работы, сотрудник подвергается сильному стрессу. Ему приходится не только изучать свои должностные обязанности, но и привыкать к внутреннему распорядку фирмы, а также находить общий язык с другим персоналом. Все это будет происходить на фоне психологического давления, возникающего из-за повышенного внимания со стороны коллектива. В такие моменты руководство должно приложить максимальные усилия для адаптации новых сотрудников. В противном случае работник уволится в ближайшие недели или месяцы после трудоустройства.

У каждой компании в Казахстане свои методы адаптации новичков. Но лучше не зацикливаться на одном способе. Максимальной эффективности можно добиться только при комплексном подходе к решению этой задачи. Он основан на 5 правилах.

Правило 1: Подготовьте схему адаптации

Если вы принимаете сотрудника на работу в Алматы , не стремитесь в первый же день взвалить на него должностные обязанности. Человеку сложно усвоить много новой информации в стрессовой ситуации. Он все равно не справится с поставленными задачами, решит, что не подходит для компании и начнет искать другие варианты. Вам же придется снова заниматься подбором персонала .

Адаптация персонала

Чтобы этого не происходило, нужно создать комфортные условия для новичка. Например, воспользоваться эффективной системой адаптации нового сотрудника . В этой системе первый рабочий день выглядит так:

  1. Знакомство с непосредственным начальником.
  2. Ознакомление работника с правилами предприятия. У каждой фирмы в Казахстане свои правила. Но почти все они сводятся к дресс-коду, рабочему графику и целям компании. В идеале можно распечатать брошюрки с основной информацией о предприятии. Они будут очень полезны для новобранцев.
  3. Знакомство с коллективом. Новичка нужно представить не только людям, работающим с ним в одном офисе, но и сотрудникам из соседних отделов.
  4. Ознакомление с предстоящими в первые дни задачами.

Если проводить адаптацию новых сотрудников в коллективе по этой схеме, работники будут испытывать минимальный стресс и легко освоятся в компании.

Обучение нового сотрудника

Правило 2: Назначьте куратора

Любая работа в Алматы требует не только теоретической, но и практической подготовки. Следовательно, у новичков возникнет множество вопросов по должностным обязанностям. Если сотрудник не получит на них ответы, он станет действовать наугад и допускать ошибки, которые в дальнейшем будут регулярно повторяться.

Поэтому основным правилом адаптации сотрудника на новом рабочем месте является назначение куратора. Это может быть как непосредственный начальник, так и более опытный коллега, работающий на такой же должности. Куратор должен контролировать действия своего подопечного, отвечать на вопросы и помогать исправлять ошибки. Только в таком случае вы получите одного из лучших работников в Казахстане .

Правило 3: Займитесь обучением новичка

После того, как новый сотрудник познакомится с другим персоналом и своим куратором, приступайте к его обучению. Ознакомьте коллегу со всеми услугами и товарами фирмы и убедитесь, что работник усвоил новую информацию. Этот этап адаптации новых сотрудников очень важен. Ведь он помогает новобранцу быстро освоиться в рабочей среде.

Обучение кадров на предприятии

Правило 4: Поддерживайте начинания коллеги

Новый работник нуждается в опеке со стороны куратора. Но это не значит, что наставник должен подавлять подопечного своим авторитетом и не считаться с его мнением. Каждому человеку нравится, когда к его советам прислушиваются. Если вы хотите, чтобы новый член вашего коллектива был доволен работой в Алматы , обязательно выполняйте следующие правила:

  1. Не относитесь с пренебрежением к мнению коллеги.
  2. Мотивируйте сотрудника на достижение успеха.
  3. Обязательно хвалите за полученные результаты.
  4. Приглашайте работника на собрания коллектива.

На таких условиях адаптация нового сотрудника компании пройдет очень быстро.

Правило 5: Добейтесь слияния с коллективом

Поверхностное знакомство с коллегами в первый день работы в Алматы не гарантирует легкого вливания в коллектив. Людям надо пообщаться в неформальной атмосфере для сближения. Этого можно добиться с помощью корпоративной вечеринки или интересных соревнований. Чем быстрее работник найдет общий язык с персоналом, тем проще ему будет взаимодействовать с сотрудниками и тем меньше он станет задумываться о поиске другой вакансии в Казахстане.

Общение в неформальной обстановке

Периоды возникновения стресса

Новые работники подвергаются стрессовым ситуациям не только в 1 месяц после трудоустройства. Критические периоды также наступают в 3 и 9 месяцы. В это время нужно задействовать инструменты адаптации новых сотрудников , чтобы избежать увольнений.

Рассмотренные способы взаимодействия с новичками будут эффективны только в том случае, если вы тщательно будете отбирать соискателей на рабочее место. При неправильном выборе кандидатов никакие адаптационные меры не подействуют, потому что человек не сможет справляться с обязанностями и не станет частью коллектива. Поэтому подбор персонала лучше поручать HR-провайдеру .

Кадровое агентство отберет для вас соискателей, максимально соответствующих будущей должности и способных работать в команде. Вам останется только выбрать одного из них и с первого дня применить рассмотренные виды адаптации нового сотрудника , чтобы удержать работника в коллективе.

Смотрите также

Услуги Smart Solutions