Smart Solutions
Logo
50000, Казахстан, Алмалинский район, Алматы, Панфилова 98, оф. 710
Телефон: +7 (727) 344-33-74
Почта: info@smarthr.kz

Автор:

Лизинг персонала - особенности, преимущества, недостатки

Порядок оказания услуги

Лизинг персонала– это предоставление временных сотрудников для выполнения определенных видов производственных функций. Работники заключают трудовой договор с агентством, которое направляет их на работу в организацию, выступающую заказчиком. Срок такой работы в Алматы может быть длительным – до нескольких лет.

Схема построения трудовых отношений на условиях лизинга выглядит следующим образом:

  • Кадровое агентство изучает требования компании-заказчика и на их основании проводит подбор персонала с использованием методик.
  • Привлеченные работники заключают с агентством трудовой договор и включаются в его штат.
  • Агентство проводит переговоры с компанией об условиях предоставления временного персонала. В том числе обговариваются оклады привлекаемых на работу сотрудников и комиссия агентства, которая составляет 5-10 % от оклада. Стороны обговаривают срок привлечения работников и их трудовые обязанности.
  • Агентство и компания-заказчик заключают договор, на основании которого производится предоставление рабочих. Временные сотрудники поступают в распоряжение заказчика для выполнения предусмотренных соглашением производственных функций.

Лизинг персонала часто путают с выполнением работ на условиях аутсорсинга. Однако между этими видами кадровых услуг есть существенная разница. При аутсорсинге компания-аутсорсер не только предоставляет временный персонал, но и полностью берет на себя исполнение конкретного бизнес-процесса на предприятии, будь то ведение бухгалтерии, охрана или уборка территории. При лизинге временные сотрудники поступают в распоряжение заказчика и работают так же, как собственный персонал. Лизинговое агентство выполняет подбор работников, предоставление клиенту, но, в отличие от аутсорсера, не берет на обслуживание бизнес-процессы.

Лизинг персонала

Виды услуг

В зависимости от организационной схемы различают 3 вида аренды персонала:

  • непосредственно кадровый лизинг;
  • аутстаффинг;
  • аренда временного персонала.

Главное отличие классического лизинга от аустаффинга заключается в том, что первый тип услуг подразумевает работу с заказчиком внештатного персонала, который через определенный промежуток времени может быть трудоустроен им постоянное рабочее место. Аутстаффинг же предусматривает постоянную работу с компанией. Однако сложившаяся на рынке кадровых услуг в городах Казахстана практика стирает различия между этими понятиями. Так, работа в Алматы на основании договора лизинга персонала редко завершается трудоустройством привлеченных сотрудников. Взаимоотношения ограничиваются только арендой работников.

Аренда временного персонала – достаточно специфическая услуга на рынке Казахстана. Она предусматривает привлечение стороннего работника на краткий период – на время болезни или отпуска штатного сотрудника. Срок обычно не превышает 3 месяца. По такой схеме чаще всего привлекают специалистов с высокой квалификацией - системных администраторов, бухгалтеров и т.д.

Преимущества работы

Услуги кадрового лизинга персонала заслужили популярность у предприятий и организаций, представляющих разные отрасли в Казахстане. Спрос на эти услуги обеспечен следующими преимуществами, которые они дают заказчику:

  • Оперативное привлечение людей нужного уровня подготовки. Не требуется тратить время на самостоятельный поиск работников, отвечающих квалификационным требованиям. Лизинговое агентство способно предоставить их сразу.
  • Возможность привлечения работников на нужное время для решения определенных производственных или технологических задач.
  • Разгрузка собственных служб заказчика – все кадровое делопроизводство ведется лизингодателем.
  • Снижение затрат на оплату труда привлеченных сотрудников, отсутствие социальных обязательств при прекращении взаимодействия с ними.
  • Использование периода лизинга в качестве испытательного срока, по результатам которого компания принимает решение о постоянном трудоустройстве работника. При такой схеме снимаются риски нарушения трудового законодательства.
Лизинг персонала

Минусы кадрового лизинга

Услуга лизинга персонала может иметь и некоторые отрицательные стороны для заказчика. К основным минусам можно отнести такие особенности:

  • Необходимость уплаты комиссии кадровому агентству, предоставившему работника. При высокой ставке комиссии это снижает экономический эффект.
  • Уровень квалификации и подготовки привлеченных работников может быть недостаточен для полноценного исполнения производственных обязанностей.
  • Риск недобросовестности и нелояльности привлеченного работника.

Существуют минусы кадрового лизинга и для сотрудников, привлекаемых на работу. Им не предоставляется гарантия дальнейшего трудоустройства в компанию. Кроме того, недобросовестные заказчики кадрового лизинга могут часто нарушать права работников.

Большинство минусов аренды персонала автоматически снимаются при использовании услуг профессионального кадрового агентства. Такое агентство обеспечивает правильный и обоснованный подбор сотрудников на основании многочисленных тестов и современных методик оценки персонала. Договор лизинга обязательно устанавливает меры и порядок защиты интересов как заказчика, так и привлекаемого на временную работу человека.

Смотрите также

Услуги Smart Solutions