;
04.07.2019

Smart Solutions в Казахстане

HR-провайдер Smart Solutions намерен интегрировать свои офисы в разных странах в одну международную компанию. Среднесрочный план заключается в трансформации офиса Smart Solutions в Казахстане, который является частью международного бренда Smart Solutions, через предоставление доступа к экспертизе и ресурсам офисов компании в других странах, выстраивание бизнес-процессов и внедрение единых корпоративных стандартов работы.

Компания рассчитывает создать «масштабного игрока» на рынке Казахстана, модернизировав сервис. Курировать развитие бизнеса в Казахстане будет директор Smart Solutions Татьяна Скачко и  директор по развитию бизнеса Smart Solutions в Центральной Азии и на Кавказе Дмитрий Козлов.

 

«Мы планируем ещё больший фокус на сервисной составляющей, что подразумевает значительное развитие таких услуг, как обзоры рынка, аутсорсинговые проекты по кадровому администрированию, расчет заработных плат, предоставление постоянного и временного персонала. Такие инициативы значительно расширят возможности компании и должны привести к росту бизнеса до 30% к концу года», – считает Татьяна Скачко.

Офис Smart Solutions в Казахстане наиболее успешен в предоставлении таких услуг, как рекрутмент и аутстаффинг. По этим направлениям компания входит в пятерку лидеров отрасли. Хороший результат достигается благодаря профессиональной экспертизе и слаженной командной работе специалистов по подбору персонала. Привлекать новых клиентов и удерживать существующих помогает гибкость и готовность предложить заказчику индивидуальное решение в соответствии с его потребностями в сжатые сроки.

Smart Solutions в Казахстане на протяжении последних лет является крупнейшим налогоплательщиком Алматы. У компании достаточно большой портфель клиентов, среди которых много крупных международных компаний. Стоит отметить, что доля локальных клиентов в портфеле рекрутмента сейчас составляет 20%, тогда как портфель аутстаффинга на 100% состоит из международных компаний. Smart Solutions будет стремиться увеличить проникновение локальных компаний в свой клиентский портфель. В рамках стратегии трансформации бизнес-процессов, в офисе в Казахстане уже внедрена и находится на этапе тестирования система управления «1С», что позволит интегрировать отчетность и портфели проектов всех офисов в единую систему, работающую по корпоративным стандартам управления.

Следующий шаг –  внедрение инструмента Staff Tool, особенность которого заключается в использовании инновационных ресурсов, программ и IT решений, которые помогают консультантам решать множественные кадровые вопросы быстрее и качественней. По словам Татьяны Скачко, кроме развития офиса в Казахстане, в компании придерживаются политики расширения географии бизнеса в других странах Центральной Азии и Кавказа (Узбекистан, Киргизстан, Азербайджан, Армения, Грузия).

 
                                                   
 
► Читайте также: Staff Tool - digital решение в обслуживании процессов аутстаффинга

В 2012 году HR-провайдер Smart Solutions открыл офис в Казахстане с целью охвата нового для себя рынка Центральной Азии. Сейчас штат офиса в Алматы насчитывает 20 сотрудников. А уже в ближайшее время могут появиться офисы Smart Solutions в Киргизстане и Узбекистане.

Консультанты Smart Solutions имеют опыт подбора персонала и оформления сотрудников из этих стран, знакомы со спецификой рынка труда, национальным законодательством.

«Компания может предложить клиентам на территории этих стран не только полноценное HR-партнерство, но и ряд кадровых услуг и консультаций. Причем консультации, оказываемые специалистами Smart Solutions, предоставляются бесплатно», – говорит Татьяна.

В случае необходимости, клиент сможет оплатить услугу буквально в любой точке, где у него есть офис.

 

Подписывайтесь на наши соцсети: Facebook и Instagram

Смотрите также