Smart Solutions
Logo
50000, Казахстан, Алмалинский район, Алматы, Панфилова 98, оф. 710
Телефон: +7 (727) 344-33-74
Почта: info@smarthr.kz

Автор:

ТОП 5 ошибок при выборе компании-аутсорсера

Что такое аутсорсинг HR-функций? Это услуга, которая помогает компании оптимизировать бизнес-процессы и рационализировать расходы. Аутсорсинг —относительно новая услуга, но уже хорошо известная в казахстанской бизнес-среде. Сегодня в статье поговорим о том, какие ошибки делают компании выбирая провайдера аутсорсинговых услуг. 

Преимущества аутсорсинга 

По статистике Казахстана, более 90% современных предприятий используют аутсорсинг хотя бы одного бизнес-процесса. И вот его преимущества:
  1. Бесперебойное оказание услуг.
  2. Возможность отказаться от непрофильных функций.
  3. Снижение нагрузки на HR-службу.
  4. Делегирование ответственности.
  5. Налоговая оптимизация.
  6. Экономия времени.
Аутсорсинг облегчает структуру компании, позволяя перестраивать ее по мере необходимости без серьезных затрат. 

Ошибки при выборе компании-аутсорсера 

  1. Опыт на рынке. При выборе подрядчика проверяйте его опыт в предоставлении услуг. Какая форма собственности, есть ли отчетность, какой объем выплаченных налогов? Доверяя компании "ноу-нейм", бизнес сильно рискует, в том числе и своей репутацией.
  1. Ценообразование услуги, дешевле не значит лучше. Всегда нужно понимать, из чего состоит услуга, которую вам предлагают.  Если предложение залекает низкой ценой, проверьте его качество. На ценообразование влияет много факторов: условия работы, количество человек, график, наличие или отсутствие спецодежды, ночные смены, тяжелый физический труд, вахтовый метод.

 

  1. Отношение к аутсорсеру, как к тушителю пожаров. Некоторые компании сформировали для себя мнение, что аутсорсинг персонала нужен тогда, когда всё пропало. Когда сотрудники нужны на вчера, а все дедлайны просрочены. В таком случае вряд ли можно получить грамотно построенный аутсорсинг. Если вы пришли к тому, что используете аутсорсинг, дайте возможность компании-подрядчику присутствовать на объекте в каком-то минимальном проценте от общего количества сотрудников.
  1. Эффективное взаимодействие и понимание, что аутсорсинг для того, чтобы помогать.  К сожалению, негативный опыт в аутсорсинге персонала, достаточно часто связан с отсутствием достаточно четкого и ясного процесса взаимодействия между двумя компаниями. Договорные отношения – это всегда двухстороннее движение, как с одной, так и с другой стороны должен быть ответственный. 

Совет: перед принятием решения использовать аутсорсинг, сформируйте проектную группу, которая оценит участки, где вы его будете использовать, объемы работ, ваши ожидания. Назначьте ответственных, определите точки контроля и формат сбора обратной связи от участников процесса.

  1. Определение критериев, по которым вы будете оценивать компанию аутсорсера. Здесь важно быть объективным. Что вы хотите от компании-аусорсера и по каким критериям вы будете определять справилась ли она с поставленными задачами? Чаще всего за процесс взаимодействия отвечает не один человек, а группа людей или проектная группа

Аутсорсинг облегчает структуру компании, позволяя перестраивать ее по мере необходимости без серьезных затрат. Smart Solutions — ведущий провайдер услуг аутсорсинга и управления персоналом с 2009 года. Как стратегический партнер мы берем на себя ответственность за: 

  • подбор персонала, 
  • выведение персонала за штат,
  • предоставление временного персонала,
  • расчет заработной платы,
  • управление охранов труда.

Нажмите на кнопку, чтобы оставить заявку на консультацию 👇🏻👇🏻👇🏻

                                                          
Смотрите также

Услуги Smart Solutions