Smart Solutions
Logo
50000, Казахстан, Алмалинский район, Алматы, Панфилова 98, оф. 710
Телефон: +7 (727) 344-33-74
Почта: info@smarthr.kz

Автор:

Кем вы видите себя через 5 лет

Пришедшим на собеседование соискателям специалисты HR-службы или, попросту, отдела кадров, любят задавать вопрос о планах на будущее или профессиональной мечте. Не о конечном стремлении, а о том, кем они видят себя спустя, допустим, 5 лет. Этим кадровики пытаются выяснить, как претендент на рабочее место относится к вопросам карьеры, как его планы соотносятся с возможностями компании и достаточно ли у него ресурсов для реализации поставленных целей. Вопросы, конечно, каверзные. Но отвечать на них стоит открыто и честно. Ведь в большинстве случаев от сотрудников ждут желания развиваться. Порассуждать на эту тему одинаково полезно рекрутеру и его оппоненту. Первый выяснит способность соискателя грамотно аргументировать доводы, а соискатель - узнать, на какой карьерный рост реально рассчитывать в его случае.

Если цель - развитие

В ответ на вопрос о том, кем вы себя видите спустя 5 лет работы в компании, эксперты по управлению персоналом рекомендуют рассказать о своем стремлении развивать навыки и получать новые знания. Как говорится, «прокачанные» специалисты востребованы в любой сфере. Ответ довольно стандартный, но он говорит о серьезных намерениях и нежелании просто «плыть по течению». В глазах кадровика вы будете выглядеть человеком ответственным, готовым к совершенствованию. Еще лучше сказать что-то конкретное. Например, программист может заявить о желании стать техническим директором, потому, что ему больше по душе отвечать за систему в целом.

Собеседование

Рассказать про амбиции

Чтобы не показаться излишне амбициозным, не стоит говорить, что через несколько лет планируете стать директором всего предприятия. Но немного честолюбия не навредит, ведь в жизни всякое случается. Например, можно ответить кадровому агенту, что любите многозадачность и нескучные поручения. Стараетесь все довести до конца, всегда ставите и добиваетесь цели. Не хотите руководить людьми? Так и обозначьте свои желания. Но не забудьте отметить стремление к росту.

Убедить в старательности

Профильные консультанты говорят, что подойдет и нейтральный ответ. Например, можете признаться в отсутствии конкретного плана, касающегося карьерного роста. Но желание двигаться вперед присутствует. Скажите о своей гибкости, способности приспосабливаться к условиям. Дайте понять, что собираетесь честно выполнять текущую работу, но при необходимости приложите все силы на учебу, тренировку навыков.

Успешное собеседование

Неудачные варианты ответов

Точно не стоит шутить и выбирать ответы типа «Хорошо, если удастся задержаться на одном месте на такой долгий срок». Не принесут пользы и глупые ответы: «Дожить бы», «А что вы можете предложить?». Если вам задали прямой вопрос о мечте, постарайтесь составить ответ таким образом, чтобы просматривалась связь между этой мечтой и работой, которую вы собираетесь получить.

Смотрите также

Услуги Smart Solutions