;
03.07.2019

Как получить работу без опыта: советы рекрутера

Каждый студент или вчерашний выпускник при трудоустройстве сталкивается с проблемой нехватки опыта работы. Многие работодатели хотят готовых специалистов и не могут или не хотят учить новичков.

Что делать? Искать альтернативы, ведь есть другие способы заинтересовать рекрутера и получить желанный Job Offer.

1. Производственная или преддипломная практика

Конечно, все зависит от качества организации практики и целеустремленности самого студента. Но в целом это хороший способ попробовать себя в деле, посмотреть на профессию изнутри и оценить себя в ней. Также практика позволяет завести новые знакомства, которые пригодятся в будущем. Такой шанс упускать не стоит.

2. Стажировки и программы развития

Крупные международные компании всегда ищут талантливых специалистов. Они готовы сами обучать кандидатов, формируя в них нужные навыки и умения. Для этого разрабатываются специальные оплачиваемые стажировки и обучающие программы, которые включают в себя как теоретическую часть, так и практическую. Лучших учеников компании забирают в свой штат. Но даже если вам не повезет попасть в их число, вы получите ценный опыт: тот самый недостающий трудовой стаж, который сделает ваше резюме гораздо привлекательнее в глазах рекрутеров.  

Стажировки предлагают компании из самых разных сфер бизнеса. Только навскидку можно вспомнить L’Oreal, Nestle, Ernst & Young, British American Tobacco, Google, Cisco, Hilti. Если задаться целью и поискать – вы точно найдете множество других интересных вариантов. Но помните: некоторые стажировки проходят за рубежом. Вам нужно быть готовым к переезду и связанным с ним переменам.

3. Образование

Проанализируйте требования, необходимые там, куда вы хотите попасть. Если каких-то знаний не хватает, получить их можно на профильных курсах. Порой строчка в резюме о прохождении того или иного курса или тренинга действительно решает все. Также важно развитие второстепенных, но не менее важных навыков, таких как деловая переписка, ведение переговоров или ораторское искусство. Лучше начать оттачивать их в студенческие годы, когда свободного времени все-таки больше. В будущем они обязательно пригодятся.

Кроме того, не стоит забывать об иностранных языках. Свободное владение английским – это минимум, который требуют от соискателей крупные международные компании. Большим преимуществом будет знание второго иностранного языка.

4. Репутация в сети

Есть профессии, требующие безукоризненной репутации. Следите за тем, что вы публикуете в социальных сетях, какими фотографиями делитесь и какие комментарии оставляете под записями других пользователей. Вы можете пройти несколько этапов интервью, но перед тем, как отправить Job Offer, будущий работодатель наверняка постарается вас «загуглить». Это может показать вас как с наилучшей стороны, так и сыграть злую шутку. Возможности в современном информационном мире безграничны. Превратите их в свой козырь.

P.S. «горящие» глаза 

С одной стороны, работодатель ищет профессионалов, это правда. Но не в меньшей степени его интересуют и личностные характеристики кандидата. Наличие целеустремленности, заинтересованности в выбранной профессии, желания расти и развиваться. Если он увидит у вас эти качества – шансы, что вы получите желаемую работу даже несмотря на нехватку трудового стажа очень высоки.

Многое на самом деле зависит от вас. В наше время шансы устроиться в интересную компанию есть у каждого. Другое дело, как ими воспользоваться.

 

Подписывайтесь на наши соцсети: Facebook и Instagram

Смотрите также